Receta: Rollito de Secreto Ibérico al horno

Hace tiempo que tenemos algo abandonado el blog, así que para retomar la actividad que mejor que una nueva receta con una buena pieza de Carne Ibérica.

Nuestra experta culinaria en comida casera nos trae hoy una receta muy fácil y riquísima.

Tiempo aprox. de preparación: 40 minutos aprox.

Nivel de dificultad: ♦ ♦ ◊ ◊ ◊ (fácil)

Los ingredientes:

– Unos buenos filetes de Secreto ibérico fresco. Puedes conseguirlo en nuestra tienda de ibéricos online.
– Lonchas de bacon. También te valdría una buena panceta ibérica.
– Queso rallado (tipo 4 quesos, al gusto).
– Tres huevos.
– Un pimiento rojo.
– Un pimiento verde.
– Una patata grande.
– Sal y pimienta.

ingredientes comprar carne iberica de cerdo - secreto ierico

Comenzamos la receta del secreto ibérico al horno

PASO 1.- Mientras pelamos la patata y la cortamos en rodajas muy finas y los pimientos en tiras, podemos ir hirviendo los huevos para cocerlos. Una  vez tengamos cortados la patatas y los pimientos, lo ponemos todo a freir en la misma sartén.

 

PASO 2.- Salpimentar la carne fresa y pasarlos por la plancha un poco, sólo para que al ponerlos después el secreto ibérico al horno no nos quede crudo. No hace falta echar aceite, se hace con la misma grasa que suelta la pieza de carne.

Secreto ibérico a la plancha

 

PASO 3.- Reservamos los ingredientes en un plato cuando estén listos.reservamos los ingredientes

 

PASO 4.- Cubrimos una fuente rectangular con las tiras de bacon de modo que nos sobresalgan un poco. Encima de las tiras vamos haciendo una cama de patatas y pimientos, es decir, colocamos primero las tiras de pimiento verde, encima las patatas cubrimos las patatas con el queso, volvemos a repetir pero con el pimiento rojo, ( pimiento rojo,patatas y queso). Cuando los huevos estén duros, los pelamos y cortamos en rodajas que pondremos encima de lo que tenemos ya preparado en el recipiente.

tiras de bacon Relleno del rollito Relleno del rollito

 

PASO 5.- Por último ponemos los filetes de secreto ibérico y cubrimos con las tiras de bacon (o panceta ibérica) que dejamos colgando.

Receta de Secreto ibérico

 

PASO 6.- Metemos unos 15 minutos el rollito de secreto ibérico al horno a 180 grados. Cuando veamos que el bacon está doradito lo sacamos y desmoldamos. Quedan súper jugosos y buenísimos.

Receta de Secreto ibérico  al horno

Puedes acompañarlo con patatas fritas, riquísimos!!!!!

 

¿Qué te ha parecido?

Realiza esta receta en casa y déjanos tus comentarios, qué cambiarías, con qué lo acompañarías, etc…

 

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11 comentarios en “Receta: Rollito de Secreto Ibérico al horno

  • 2 junio, 2016 at 4:16 PM
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    ¡Hola! Muchas gracias por la receta. Hoy he probado esta receta y fue fantástico. En lugar de queso rallado, añadí gorgonzola y en lugar de huevos duros, hice una tortilla. Mantuve la tortilla muy “húmeda” y la doblé en dos. ¡Delicioso!

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    • 6 junio, 2016 at 11:17 AM
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      Genial! Habrá que probarlo así. :)

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  • 26 febrero, 2016 at 5:32 PM
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    Qué buena pinta: habrá que probarlo

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  • 26 febrero, 2016 at 1:07 PM
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    Que rico tiene que estar. Te copio la receta. Intentare hacerla a ver si me sale parecido por lo menos jeje

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  • 26 abril, 2015 at 3:15 AM
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    me encanta y tengo una paletilla iberica , asi k manos a la obra a probar tu receta k tiene una buesnisima pinta, gracias guapa

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  • 25 abril, 2015 at 7:44 PM
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    que ricaaa!me apunto la receta gracias

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  • 30 noviembre, 2014 at 12:20 PM
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    Pues sí que esta bueno! Es la tercera receta vuestra que hago y la que mejor me ha salido!!!! Enhorabuena!!

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    • 1 diciembre, 2014 at 9:11 AM
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      Nos alegramos mucho que te haya salido tan bien! Te animamos a que nos mandes tus propias recetas y las publicaremos encantados.

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  • 24 noviembre, 2014 at 8:31 PM
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    Muy fácil de preparar y a la vista queda estupendamente y al sabor más. Gracias por la receta

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