XX Feria del Jamón y el Cerdo Ibérico de Aracena

Otro año más el Ayuntamiento de organiza la Feria del jamón y del cerdo ibérico de Aracena (Huelva). Como en otras ediciones, se celebrará durante dos fines de semanas consecutivos, coincidiendo este año con los días 16, 17, 18 y 23, 24 y 25 de Octubre.

Si eres un apasionado del jamón y del cerdo ibérico no puedes perderte esta cita en la que Jamones ibéricos y Embutidos Vázquez patrocina varias actividades.

Durante ambos fines de semana, sábado y domingo, habilitaremos un espacio en el que varias artesanas fabricarán chorizos de forma tradicional y se regalan a los asistentes.

artesanas con chorizo

Los domingos a la 13:00h podréis disfrutar de una demostración de despiece tradicional del cerdo ibérico.

despiece cerdo

Además pondremos a vuestra disposición un photocall con una pata de jamón ibérico gigante para que puedas inmortalizar este evento y te lleves un recuerdo simpático y divertido de esta feria.

21c9d5b55f80f2dab11c00faa823ad14

Además de poder disfrutar de la gran oferta de actividades, paralelamente se celebra la III Ruta de la tapa ibérica de Aracena donde los mejores bares y restaurantes de la localidad tratan los productos de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche buscando la excelencia gastronómica. Podréis degustar exquisitas elaboraciones de nuestros productos en:

  • Mesón Bar Avenida(1)
    • Flamenquín Iberico con Setas
    • Carrillera Ibérica con setas
  • La Stradina (3)
    • Arancini de arroz y boloñesa de ibérico
    • Brownie de morcilla con crujiente de manzana y queso de cabra
  • Mesón San Julián (6)
    • Cazuela de garbanzos molinilla con chorizo y panceta ibérica
    • Pluma ibérica al cabrales
  • Restaurante Puerta 20 (7)
    • Medallón de solomillo ibérico en salsa de tanas, con lascas de jamón
    • Guiso de castañas, boletus y lagartito ibérico
  • Bar Gran Vía (8)
    • Pluma ibérica a la crema del jamón
    • Carrillera ibérica con boletus
  • Noria Tapas (11)
    • Carne mechada con salsa de jamón y champiñones
    • Tostada con huevo de codorniz y jamón
  • Mesón las Tinajas (12)
    • Tondonia de ibéricos sobre lecho de crema de verduras gratinadas
    • Croquetas con crujiente de jamón ibérico

mapa ruta tapaNo dejes pasar la oportunidad de probar las creaciones que estos establecimientos elaboran con los productos de los cerdos ibéricos de Vázquez.  Con dos sellos tendrás una entrada gratuita al Museo del Jamón y con los 5 podrás ser jurado y entrarás en el sorteo de fantásticos regalos, ¡Infórmate!

Comparte en las redes:


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>