Hace tiempo que tenemos algo abandonado el blog, así que para retomar la actividad que mejor que una nueva receta con una buena pieza de Carne Ibérica.
Nuestra experta culinaria en comida casera nos trae hoy una receta muy fácil y riquísima.
Tiempo aprox. de preparación: 40 minutos aprox.
Nivel de dificultad: ♦ ♦ ◊ ◊ ◊ (fácil)
Los ingredientes:
– Unos buenos filetes de Secreto ibérico fresco. Puedes conseguirlo en nuestra tienda de ibéricos online.
– Lonchas de bacon. También te valdría una buena panceta ibérica.
– Queso rallado (tipo 4 quesos, al gusto).
– Tres huevos.
– Un pimiento rojo.
– Un pimiento verde.
– Una patata grande.
– Sal y pimienta.
Comenzamos la receta del secreto ibérico al horno
PASO 1.- Mientras pelamos la patata y la cortamos en rodajas muy finas y los pimientos en tiras, podemos ir hirviendo los huevos para cocerlos. Una vez tengamos cortados la patatas y los pimientos, lo ponemos todo a freir en la misma sartén.
PASO 2.- Salpimentar la carne fresa y pasarlos por la plancha un poco, sólo para que al ponerlos después el secreto ibérico al horno no nos quede crudo. No hace falta echar aceite, se hace con la misma grasa que suelta la pieza de carne.
PASO 3.- Reservamos los ingredientes en un plato cuando estén listos.
PASO 4.- Cubrimos una fuente rectangular con las tiras de bacon de modo que nos sobresalgan un poco. Encima de las tiras vamos haciendo una cama de patatas y pimientos, es decir, colocamos primero las tiras de pimiento verde, encima las patatas cubrimos las patatas con el queso, volvemos a repetir pero con el pimiento rojo, ( pimiento rojo,patatas y queso). Cuando los huevos estén duros, los pelamos y cortamos en rodajas que pondremos encima de lo que tenemos ya preparado en el recipiente.
PASO 5.- Por último ponemos los filetes de secreto ibérico y cubrimos con las tiras de bacon (o panceta ibérica) que dejamos colgando.
PASO 6.- Metemos unos 15 minutos el rollito de secreto ibérico al horno a 180 grados. Cuando veamos que el bacon está doradito lo sacamos y desmoldamos. Quedan súper jugosos y buenísimos.
Puedes acompañarlo con patatas fritas, riquísimos!!!!!
¿Qué te ha parecido?
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¡Hola! Muchas gracias por la receta. Hoy he probado esta receta y fue fantástico. En lugar de queso rallado, añadí gorgonzola y en lugar de huevos duros, hice una tortilla. Mantuve la tortilla muy “húmeda” y la doblé en dos. ¡Delicioso!
Genial! Habrá que probarlo así.
Tiene que estar riquísimo
Qué buena pinta: habrá que probarlo
Que rico tiene que estar. Te copio la receta. Intentare hacerla a ver si me sale parecido por lo menos jeje
Me ha encantado como lo habéis preparado.Una pinta estupenda.Vamos,para chuparse los dedos.Gracias
me encanta y tengo una paletilla iberica , asi k manos a la obra a probar tu receta k tiene una buesnisima pinta, gracias guapa
que ricaaa!me apunto la receta gracias
Pues sí que esta bueno! Es la tercera receta vuestra que hago y la que mejor me ha salido!!!! Enhorabuena!!
Nos alegramos mucho que te haya salido tan bien! Te animamos a que nos mandes tus propias recetas y las publicaremos encantados.
Muy fácil de preparar y a la vista queda estupendamente y al sabor más. Gracias por la receta