Receta: Presa ibérica con jamón de cebo y salsa 4 quesos

Nuestra primera receta en el blog es la que ha resultado ganadora en el primer sorteo de recetas que hicimos. Tiene una pinta buenísima y es muy fácil de realizar. Aunque como su creadora dice es algo entretenida pero merece la pena!!.

Tiempo aprox. de preparación: 60 minutos

Nivel de dificultad: ♦ ♦ ◊ ◊ ◊ (fácil)

Ingredientes que se necesitan…

receta presa iberica

4 filetes de presa ibérica – 2 lonchas de jamón ibérico – queso roquefort, parmesano, emmental y mozzarella.

Aceite – sal – pimienta negra – 1 litro de nata para cocinar.

 

¡¡¡ A COCINAR !!!

Lo primero es empezar con la salsa 4 quesos, ya que es lo que tarda en hacerse.

- Partir los quesos en trozos lo más pequeños posible (casi migado).

- Colocar el queso en un cazo a fuego medio junto con el litro de nata , una pizca de pimienta y un puñadito pequeño de sal.

- ¡OJO! Hay que ir moviendo hasta que se derrita todo el queso para que no se pegue.

- Cuando comience a hervir, lo retiramos del fuego y reservamos.

Ahora es el turno de la presa ibérica y el jamón de cebo … ¿qué hacemos con estos ingredientes?

- Mientras se va haciendo la salsa, sin olvidarnos de moverla de vez en cuando, en una sartén o plancha echamos un poco de aceite.

- Cuando esté bien caliente ponemos los filetes de presa ibérica fresca y la asamos con una pizca de sal.

- En el momento en el que la presa ibérica esté a punto, ponemos en dos de los filetes las lonchas de jamón de cebo y apagamos el fuego. Esto es para que el jamón se vaya calentando un poco.

Para acompañar nuestra cocinera ha optado por unas patatas fritas cortadas en rodajas muy finitas y crujientes.

Ya sólo nos falta emplatar: colocar dos filetes de presa ibérica con el jamón en medio. Verter por encima un poco de la salsa cuatro quesos, y acompañar con las patatas recién fritas.

receta con presa iberica

  ¿Qué os ha parecido? Os animamos a que la realicéis en casa y nos contáis vuestra experiencia…incluso si crees que puedes mejorarla, háznoslo saber.

Buen provecho!

 

Comparte en las redes:


6 comentarios en “Receta: Presa ibérica con jamón de cebo y salsa 4 quesos

  • 2 marzo, 2016 at 2:46 PM
    Permalink

    Gracias. La probaré, tiene una pinta estupenda

    Contestar
  • 6 octubre, 2014 at 1:30 PM
    Permalink

    Me ha salido buenisima, gracias!! Ahora voy a probar la otra de solomillo con miel y naranja que habéis puesto, porque tiene una pinta tremenda y también parece fácil!!

    Contestar
  • 31 agosto, 2014 at 3:58 AM
    Permalink

    Con que esté la mitad de rico que parece ya tiene que estar bueno. Estupenda receta. Enhorabuena a la creadora.

    Contestar
  • 28 agosto, 2014 at 10:42 PM
    Permalink

    Tiene una pinta exquisital!! Buenísima y deseando hacerla, parece fácil. Gracias

    Contestar

Responder a Beatriz Amado Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>