Nuestra primera receta en el blog es la que ha resultado ganadora en el primer sorteo de recetas que hicimos. Tiene una pinta buenísima y es muy fácil de realizar. Aunque como su creadora dice “es algo entretenida pero merece la pena!!“.
Tiempo aprox. de preparación: 60 minutos
Nivel de dificultad: ♦ ♦ ◊ ◊ ◊ (fácil)
Ingredientes que se necesitan…
4 filetes de presa ibérica – 2 lonchas de jamón ibérico – queso roquefort, parmesano, emmental y mozzarella.
Aceite – sal – pimienta negra – 1 litro de nata para cocinar.
¡¡¡ A COCINAR !!!
Lo primero es empezar con la salsa 4 quesos, ya que es lo que tarda en hacerse.
- Partir los quesos en trozos lo más pequeños posible (casi migado).
- Colocar el queso en un cazo a fuego medio junto con el litro de nata , una pizca de pimienta y un puñadito pequeño de sal.
- ¡OJO! Hay que ir moviendo hasta que se derrita todo el queso para que no se pegue.
- Cuando comience a hervir, lo retiramos del fuego y reservamos.
Ahora es el turno de la presa ibérica y el jamón de cebo … ¿qué hacemos con estos ingredientes?
- Mientras se va haciendo la salsa, sin olvidarnos de moverla de vez en cuando, en una sartén o plancha echamos un poco de aceite.
- Cuando esté bien caliente ponemos los filetes de presa ibérica fresca y la asamos con una pizca de sal.
- En el momento en el que la presa ibérica esté a punto, ponemos en dos de los filetes las lonchas de jamón de cebo y apagamos el fuego. Esto es para que el jamón se vaya calentando un poco.
Para acompañar nuestra cocinera ha optado por unas patatas fritas cortadas en rodajas muy finitas y crujientes.
Ya sólo nos falta emplatar: colocar dos filetes de presa ibérica con el jamón en medio. Verter por encima un poco de la salsa cuatro quesos, y acompañar con las patatas recién fritas.
¿Qué os ha parecido? Os animamos a que la realicéis en casa y nos contáis vuestra experiencia…incluso si crees que puedes mejorarla, háznoslo saber.
Buen provecho!
Buenísimo…
Me ha parecido excelente. Menudo manjar. Muy bien explicado.Gracias por la receta.
Gracias. La probaré, tiene una pinta estupenda
Me ha salido buenisima, gracias!! Ahora voy a probar la otra de solomillo con miel y naranja que habéis puesto, porque tiene una pinta tremenda y también parece fácil!!
Con que esté la mitad de rico que parece ya tiene que estar bueno. Estupenda receta. Enhorabuena a la creadora.
Tiene una pinta exquisital!! Buenísima y deseando hacerla, parece fácil. Gracias